Serviços de Engenharia Mecânica e Segurança do Trabalho
Nas cozinhas dos estabelecimentos comerciais, os Sistemas de Exaustão e Ventilação têm como objetivo promover a constante remoção dos gases e vapores advindos da cocção dos alimentos.
Um bom funcionamento da exaustão da cozinha garante um ambiente livre de odores e fumaça acumulada, proporcionando tanto a diminuição da temperatura ambiente quanto a renovação do ar.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão responsável pela fiscalização dos padrões de higiene e segurança alimentar de todo estabelecimento que lida com o manuseio e a venda de alimentos e bebidas. Dessa forma, é necessária a realização de inspeções e adequações periódicas nos exaustores, feitas anualmente, com as regularizações recomendadas por Engenheiro Mecânico habilitado, mediante emissão de Laudo Técnico e de Anotação de Responsabilidade Técnica (ART).
Sistema de Exaustão
Vantagens na regularização dos sistemas de exaustão: • Inspeção periódica garantindo a vistoria e emissão de Laudo Técnico com recomendação para adequações e regularização em órgãos de vigilância, como a Anvisa. • Evita multas e interdições por condições sanitárias inadequadas. • Segurança contra incêndios e mau funcionamento das instalações. • Preserva a vida útil dos equipamentos dada a manutenção preditiva a ser realizada. • Imagem de limpeza e segurança alimentar passada aos clientes do estabelecimento. Entre em contato e solicite um orçamento ou uma visita sem compromisso. (diário, trimestral, semestral e anual).